江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

宜興三項目入選無錫市新型智慧城市建設百優案例

2019年09月05日 14:29:44 來源: 宜興市委宣傳部

    日前,無錫市新型智慧城市建設百優案例發布,宜興市文體廣電和旅遊局“宜興市智慧旅遊一期係統平臺項目”、宜興市工業和信息化局“宜興市經濟運行綜合信息服務平臺”、宜興市發展和改革委員會“宜興市公共信用信息服務平臺”等三個項目入選。

    近年來,伴隨著國家大數據戰略、“互聯網+”行動計劃的實施和“數字中國”建設的不斷發展,新型智慧城市建設迎來了前所未有的發展機遇。此次百優案例評選共徵集到無錫地區120多家單位近150個智慧城市建設案例、近80家單位65個智慧城市建設解決方案,涉及城市管理、民生管理、政務管理、公共安全、醫療健康、交通出行、新型基礎設施等諸多領域。經專家小組多輪評審,最終,無錫市新型智慧城市建設百優案例出爐。

    此次入選的“宜興市智慧旅遊一期係統平臺項目”分一中心、三平臺、七係統,全面掌握了全市旅遊實時情況,形成集中、聯網和分級管理的旅遊監測預報、環境監控、客流引導、輿情分析、旅遊促進營銷及旅遊統計體係,帶動文體旅相關産業協同發展,助力宜興市全域旅遊創建。“宜興市經濟運行綜合信息服務平臺”匯聚發改、工信、自然資源和規劃、稅務、環保等部門的經濟運行數據資源,形成完整的經濟專題數據庫,實現“經濟運行監測、産業項目管理、企業績效評價”等亮點應用,有效提升我市經濟管理、服務等工作水平。“宜興市公共信用信息服務平臺”建立了“信用信息基礎數據庫”“信用宜興網”和“信用信息服務平臺”三位一體的係統架構,運用信用大數據服務發展,為社會信用體係建設工作提供技術保障。

    據悉,百優案例將于9月8日在無錫舉行的“中國(國際)新型智慧城市建設發展高峰論壇”集中展示。(張胤)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124963523