圖片新聞

滇池之東春意濃 “雲賞梨花”邀你來

2020年03月20日 16:57:06 | 來源:新華網

  又是一年梨花綻放時,位于雲南省昆明市呈貢區萬溪衝的萬畝梨花競相開放,一年一度的梨花節也于20日正式啟幕。與往屆的梨花節不同,今年呈貢區將梨花節搬到線上,只要打開直播,便可來一場“雲賞花”。

  受疫情影響,昆明市呈貢區在歷屆“萬溪梨花節”成功舉辦的基礎上,提出“雲賞梨花”的概念,策劃網上“萬溪梨花節”。此次線上賞花活動將持續至3月30日,網友們可通過@呈貢發布官方微博、“呈貢新城”微信公眾號、呈貢融媒APP等平臺持續在線賞花。

  據了解,活動期間共有四場不同主題的直播,除了20日已舉行的啟動儀式直播外,“解鎖你與梨花的N種‘緣分’”“愛在雲端不‘梨’開青年聯誼活動”直播將于21日上線,“花耀文明實踐 芬芳你我同行”花卉藝術培訓直播將于26日進行,網友可通過@呈貢發布官方微博、“呈貢青年派”抖音號等平臺觀看直播並參與互動。

  “‘雲賞梨花’打開的是一個窗口,搭建的是一個海納百川、智慧碰撞的城市展廳,歡迎大家了解呈貢、認識呈貢,進而喜歡呈貢、投資呈貢。”呈貢區委副書記、區長張先寶説。

  據了解,呈貢區希望通過活動品牌及産品的持續孵化,打造旅遊産品線,沉淀出一條以“花卉”和“梨”為核心産品的文化産業鏈,逐漸形成區域性産業聚集,最終將萬溪衝打造成為獨具特色的“文化休閒旅遊目的地”“特色小鎮”“高原特色現代農業示范區”“都市驅動型鄉村振興創新實驗區”。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210080000000000000011113461388989371