首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

第六屆昆明科普(教育)産業博覽會開幕

2020年11月28日 10:00:34 來源: 昆明日報

  第六屆昆明科普(教育)産業博覽會開幕

  生物多樣性專題展區等你來打卡

圖為中科院昆明植物研究所老師登臺講“生物多樣性”主題科學課。記者 劉凱達 攝

  在生物多樣性專題展區上科學小課堂;到四川展區穿越“恐龍時代”;走進氣象直播室一起來“説天氣”……11月27日,第六屆昆明科普(教育)産業博覽會(下稱“科博會”)開幕。

  為期4天的科博會以“科普産業——雲南經濟發展新亮點”為主題,由雲南省科學技術協會主辦,展會總面積達到1.2萬平方米,吸引了300多家來自全國各地的科技企業、科研機構、高校等攜數千件科技産品及成果參展。參展單位數量、展會面積均創歷屆新高。

  為迎接明年在昆明召開的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15),科博會特設了1200平方米的生物多樣性專題展區,由中國科學院昆明植物研究所、澄江化石地博物館等20多家單位展示生物多樣性的價值,讓更多人認識、了解並參與生物多樣性保護。

  通過實物、樣品、模型、圖片、音像及現場展示、體驗等形式,科博會圍繞生物多樣性、5G應用、科普教育、科普文創、智慧教育、智慧醫療、科技助力扶貧攻堅等領域,展示各自的特色科技成果,促進昆明與全國各地科學傳播技術交流與合作。(記者 楊陽)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121395487851