首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

雲南省各級工會抓實維權服務

2018年08月18日 09:30:16 來源: 雲南日報

  8月17日,記者從全省工會2018年半年工作會上獲悉,全省各級工會組織以供給側結構性改革中的職工權益維護為重點,多角度維護職工權益,促進職工體面勞動、舒心工作。

  上半年來,全省各級工會組織緊緊圍繞勞動就業、技能培訓、收入分配、社會保障、安全衛生等職工最關心、最直接、最現實的利益問題,通過春風行動、就業創業服務、集體協商、勞動法律監督法律援助、民主管理、安全生産監督等手段,多角度維護職工權益。全省共組織專場招聘會221場,提供免費就業服務咨詢23萬多人次,跨地區勞務輸出5萬余人次,成功介紹農村勞動力轉移就業8.65萬人次,勞動維權服務和法律援助1.3萬人次。昆明、曲靖等地勞動法律監督工作不斷深化,上半年昆明市借助“兩書”處理各類職工訴求442件。

  全省工會學習推廣大理州“祥雲樣本”,扎實推進困難職工解困脫困工作,全力以赴打好困難職工解困脫困攻堅戰。在繼續推進送溫暖、金秋助學、醫療互助、女職工特殊權益維護等工作的同時,全省各級工會結合各自實際,在服務職工方面出實招、求實效,實現了服務職工的新突破。“雲南娘家人”服務站為雲南省外出務工人員提供了大量服務,昭通市總工會在重慶、廈門等6地成立了流動會員工會和職工之家。職工驛站建設普遍推開,全省共建站300余個,為戶外勞動者提供飲水休息、餐食加熱等服務,受到社會各界好評。(記者 李翕堅)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221373994521