首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

雲南民大附中校長李興富獲雲南省五一勞動獎章

2018年04月28日 15:17:03 來源: 雲南民大附中

  4月26日,雲南省慶祝“五一”國際勞動節暨表彰大會在昆明海埂會堂召開。雲南民族大學附屬中學校長李興富被授予“雲南省五一勞動獎章”。

  李興富表示,這次榮獲“雲南省五一勞動獎章”,不僅是他個人的榮譽,更是全體民附師生的榮譽;不僅是對他個人的鞭策,更是對全體民附師生的鞭策。

  據了解,李興富自2014年擔任雲南民族大學附屬中學校長以來,堅守“離人近點,離功利遠點”的教育信仰,恪守“教育的品質源于教育的本質”這一教育規律,並結合蓮花池畔的特定地域和蓮花“君子之品”的深刻內涵,緊緊圍繞品德好、品行正、品位高的“三品”育人目標,確定了“蓮花品質教育”的辦學定位。

  他提出“德行天下,學貫古今”的校訓,積極培育“德智並修、知能共進”的學風,提出並踐行“做有生命溫度的教育,為學生的品質人生奠基”的辦學理念,以小班化教學為依托,引領教職工做到“目中有人,心中有數,胸中有愛,手中有法”,遵循教育規律,掌握教育方法,用心用情培育“善良、誠信、正直、自強、勤奮、責任、包容、雅趣”的民附學子關鍵素養,形成了“以學生成長為本,以教師提升為本,以學校發展為本”的核心價值觀。

  李興富提出“提升師德、鑄造師魂、提高師能、解決師憂”的教師專業成長思路,給老師們搭臺子、指路子、壓擔子,強化教師專業成長。他提出“用教師的智慧解決教師專業成長問題”“以教師之道提升教師之身”“用文化提升文化人”,學校出臺《雲南民族大學附屬中學教師專業發展方案》,實施“青藍工程”和“名師工程”,注重教師培訓提升,邀請知名教育專家做客蓮花講堂,促使雲南民大附中教師隊伍獲得成長。

  據悉,雲南民大附中2017年首屆畢業生中高考取得開門紅,今年5月即將迎來晉升一級三等完中省級終評。(完)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011120241371437861