首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南亞洲象文旅IP徵集活動應徵作品超700件

2021年12月27日 19:32:55 來源: 新華網

  由雲南省文化和旅遊廳主辦的雲南亞洲象文旅IP徵集活動自10月9日正式啟動以來,得到了社會各界的廣泛關注,吸引了眾多創作者參與投稿。經過兩個多月的徵集,截至12月20日,共收到各地投稿作品700余件。

  據了解,作品徵集期間,得到了眾多主流媒體的關注,激發了大眾的創作熱情,吸引了來自國內外多個國家和地區的應徵者、雲南省內外高校學生以及文化産業公司和專業設計機構的廣泛參與。

  從整體上來看,大多數徵集作品符合活動要求,內涵積極向上,所設計的亞洲象文旅IP形象理念新穎、創意十足,充分體現了雲南文化旅遊特點、歷史文化底蘊和文旅發展方向。尤其是在亞洲象文旅IP形象的延展性上,創作者們貼近生活,構思巧妙,設計出了易于衍生開發的係列作品。

  在作品內容闡述中,不少應徵者表示,雲南是一個生態和諧、山川秀麗、文化多樣的旅遊向往之地,尤其是亞洲象的成功“出圈”,讓更多人看到了雲南人與自然的和諧相融以及這裏良好的生態環境。通過亞洲象文旅IP形象打造,以喜聞樂見的傳播形態可以更好地展示雲南生物多樣性保護和生態文明建設成果,為雲南文旅宣傳賦能加碼。

  目前,雲南亞洲象文旅IP徵集活動已進入評選階段,屆時將選出特等獎1名,獎金及著作權轉讓費(稅前)5萬元;優秀獎10名,獎金及著作權轉讓費(稅前)各0.2萬元。(完)(李晶晶)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210080000000000000011100001310396646