圖片新聞

昆明牡丹艷 遊客拍花忙

2021年02月22日 09:33:53 | 來源:雲南網

  初春乍暖,雲淡風清。位于昆明曇華寺內的第七屆曇華寺公園“洛陽牡丹再現曇華”科普攝影比賽活動舉辦正酣。來自各地的遊客和市民紛紛來到公園,一邊賞花觀花,一邊拍照攝影,十分投入開心。

  有著悠久賞花觀花歷史傳統的曇華寺,此次本著為廣大市民提供更多有益健康、益教益養的精神食糧,恢復民間曇華寺“花海人潮”的習俗文化,打造昆明曇華牡丹花展的品牌,發揚曇華寺以花養寺、以花傳寺的傳統,努力創新“春城花都”、“生態春城”的城市名片,以洛陽牡丹再現曇華為契機,在新年開年之際舉辦“曇華天香”科普攝影比賽,使這項群眾參與面廣的賞花活動展現新活力。

  在精心布置和搭建的展示點周圍,花型碩大、色澤艷麗的洛陽牡丹花技招展,迎風綻放,園內還有如李子樹花、木瓜花等應季花卉也爭相怒放。花前樹下,到處快門聲聲,人流如織,勾畫出一幅快樂喜悅的春天畫卷。(記者 黃喆春)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210080000000000000011100001397579491