圖片新聞

“象寶”微信表情包上線 快來發送你心中的“象往之地”

2021年11月15日 17:36:26 | 來源:新華網

  日前,雲南省文化和旅遊廳(以下簡稱“雲南省文旅廳”)上線了“象寶”微信表情包,借助亞洲象的形象,以大眾喜聞樂見的傳播形態為雲南文旅宣傳賦能加碼。

  “象寶”表情包內共有16款表情,結合不同對話場景,除了設計“喂?”“樣樣好”“出克玩”等雲南方言的日常聊天用語,還融入了“森林防火、人人有責”“臥倒避煙”等森林防火安全知識。用戶在使用“象寶”表情聊天的同時,還能讓保護自然、守護生態的理念更加深入人心。

  另外,雲南省文旅廳本次上線的表情包除“象寶”外,還有“蕓寶楠貝生活日常”。“蕓寶楠貝生活日常”通過16款表情展現了兩只性格體型截然不同的小恐龍在日常生活中的交流用語,除了讓用戶感受到雲南獨特的地域文化外,也展現了雲南生物多樣性之美。

  據了解,為再次深化“象往之地”在大眾心中的形象,雲南省文旅廳除了定制開發特色IP表情包,還圍繞雲南獨特的文化旅遊資源開展了以“亞洲象”為核心的文旅IP徵集活動,助推雲南文旅事業進一步實現高質量發展。

  目前,該徵集活動正在火熱進行中,將持續到12月20日。活動設特等獎1名,獎金及著作權轉讓費5萬元;優秀獎10名,獎金及著作權轉讓費各0.2萬元。應徵人可將作品發送至指定郵箱(yazhouxiangip@163.com),郵件主題注明“雲南亞洲象文旅IP形象作品”,內附聯係人及聯係方式,即視為參與活動。(完)(李晶晶)

  雲南亞洲象文旅IP徵集活動公告

【糾錯】 [責任編輯: 陳曉陽]
010070210110000000000000011100001310312109