首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲天化集團第四屆進博會徵程再續精彩

2021年11月10日 18:02:02 來源: 新華網

  在第四屆中國國際進口博覽會這個大舞臺上,雲南採購交易團連續四年最大簽約企業——雲天化集團有限責任公司(以下簡稱“雲天化集團”)與合作夥伴、國外客商、金融機構等在糧食、肥料、能源化學品、金融等領域開展業務合作,進行深入交流,充分展示著魅力和實力。

  第四屆進博會期間,雲天化集團共與8家國外客戶簽約,進口採購協議的總金額再創雲天化集團進博會簽約歷史新高,增幅8%,連續四年成為進博會雲南交易團最大簽約企業。

  今年的進博會,雲天化簽約總金額持續增長,達到8%;進口商品的品類持續增加,新增了玉米;雲天化全球供應鏈的朋友圈持續擴大,與雲天化簽約的世界500強企業較去年增加了17%,這成為了雲天化在會上的的三大亮點。

  據進博會官方消息,第四屆進博會首次實現5大國際糧商齊聚,而今年跟雲天化集團簽約的糧食進口商囊括了世界知名的ABCD四大糧商。美國嘉吉(CARGILL)谷物及油籽交易總監季楓表示,美國嘉吉(CARGILL)已連續四年與雲天化集團在進博會簽約,簽約金額逐年遞增,從2021年的1.25億美元,到今年的2.5億美元,簽約金額實現翻番。

  同時,雲天化集團充分利用供應鏈金融服務優勢,運用跨境資金集中運營,整合國際國內業務資源,為上下遊客戶提供跨境金融增值服務,實現互利共贏。

  渣打銀行(中國)有限公司總行副行長謝雯説:“隨著雲天化集團業務的騰飛和國際化程度的提升,渣打銀行與雲天化集團在多個海外市場的業務落地生根、開花結果,目前已在中東、南亞、東南亞等多個區域開展合作,業務涉及貿易融資、現金管理、外匯風險管理、大宗商品、項目融資、貴金屬、資本市場在內的多個領域。未來還將繼續探討與雲天化集團在非洲、美洲和歐洲的業務拓展。”

  近年來,雲天化集團以成為全國第一批供應鏈創新與應用百強示范企業和全國首批5A級供應鏈服務企業為契機,以全國5A級物流企業為抓手,立足“雲品出滇 資源入滇”的定位,不斷整合、共享銷售訂單、採購渠道、國際物流、匯率管理、供應鏈金融等資源要素,實施全球化布局,拓展國際物流業務,擁有全球化的品牌和渠道優勢,業務覆蓋全球30多個國家和地區。

  依托“一帶一路”區位優勢,雲天化集團以肥料産品、能源化學品、農産品三條供應鏈,匹配全球營銷網絡、跨境物流、供應鏈金融三個支撐體係,形成商貿物流一體化供應鏈運營平臺。目前,雲天化集團在全國物流樞紐布局承載主要城市、全球主要目標市場設有物流分支機構,在緬甸、越南、老撾等國開展國際多式聯運業務,打造雲天化集團全球供應鏈平臺,致力成為全球“肥糧”圈有競爭優勢的供應鏈服務企業。

  進博會極大地促進了兩個市場、兩種資源的利用,已成為雲天化集團國際採購、開放合作的重要平臺,現在,越來越多的産業客戶正在加入雲天化全球供應鏈平臺。

  雲天化集團黨委書記、董事長張文學在雲天化簽約客戶答謝會上向全球合作夥伴宣告:“雲天化集團以‘成為具有全球影響力的綠色産業集團’為願景,推進‘肥料及現代農業’‘玻纖及復合材料’‘精細化工及新材料’三大主業協同發展,展望未來,雲天化集團將堅定不移、充滿信心,同大家一道,在更多領域實現更大規模、更高水平的合作,攜手開創更加美好的未來。”(完)(劉奕)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210110000000000000011100001310302752