圖片新聞

雲天化連通世界“朋友圈” 四度執手進博會 和合與共繪新卷

2021年11月08日 18:01:15 | 來源:新華網

  11月4日,第四屆中國國際進口博覽會在上海舉辦。黃浦江畔,雲天化集團有限責任公司(以下簡稱“雲天化集團”)第四次邁進進博會大門,向世界展示著雲南的企業實力和行業影響力。

  義結金蘭 執手再進階

  2021年,雲天化集團第四屆進博會雲天化現場簽約總金額連續四年蟬聯雲南交易團最大,較去年增長8%。同時,除了傳統的進口商品——硫磺和大豆,今年簽約的進口商品中,增加了一個新成員——玉米。

簽約現場(11月5日攝)。新華網發(黃興能 攝)

  與前三屆進博會相比,今年與雲天化集團簽約的世界500強企業較去年增加了17%。世界知名四大國際糧商(ABCD)即ADM(艾地盟)、BUNGE(邦吉)、CARGILL(嘉吉)、LOUIS DREYFUS(路易達孚)在2021年第四屆進博會期間分別與雲天化現場簽約。

  值得一提的是美國CARGILL(嘉吉)公司,它是世界四大知名國際糧商中體量最大的公司,已連續四年與雲天化在進博會現場簽約,簽約金額逐年遞增,從2018年第一屆到2021年第四屆簽約金額翻了一番。硫磺也是雲天化集團的主要進口産品之一,今年進博會期間,雲天化集團與世界主流的供應商簽訂採購協議,簽約總量較去年增加4.5%。

簽約現場(11月5日攝)。新華網發(閆東、張悅 攝)

  本屆進博會,雲南省交易團共有1980家單位和企業,4891人到會採購交流,參會企業數、參會人數均超過往屆。雲南省商務廳副廳長王曉華表示,第四屆進博會是疫情防控常態化下中國舉辦的又一場重大國際經貿活動,有助于加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,有助于服務面向南亞東南亞和環印度洋地區開放的輻射中心建設,為全球經濟注入活力和動力。

  行而不輟 “雲花”此時腴

  雲天化集團多年來為貫徹“打造現代農業‘骨幹龍頭’企業”這一定位,打造了“雲米 雲花 雲菜”項目,依托自身資源優勢,始于足下、行而不輟地不斷延伸、構建産業鏈,雲天化集團在如何發展高原特色農業項目方面下足功夫。

  近年來,在打造成為具有全球影響力的綠色産業集團戰略願景的牽引下,雲天化集團將花卉産業的發展作為現代農業産業鏈條的重要組成部分進行打造。2015年,雲天化集團創立“花匠鋪”品牌,主營專用肥、城市園藝、花卉種植銷售等,通過技術引領、品質引領、品牌引領、價值引領,致力于為雲南千億雲花産業發揮示范、引領、帶動作用。

雲天化集團第四屆中國國際進口博覽會簽約客戶答謝會現場(11月5日攝)。新華網 徐華陵 攝

  在“雲花”項目的推進中,雲天化集團緊扣雲南省相關政策、緊密結合自身實際和發展優勢,在花卉肥方面率先做出嘗試,生産和銷售更貼近市場的新型花卉大量元素水溶肥,接下來還將在運營好花卉專用肥方面發力,深入聚焦雲南經濟作物區,進一步拓展銷售渠道。

  同時,雲天化集團在新品研發、基地建設、家庭園藝等方面也同步發力,已于2021年3月建成花卉示范基地,形成了可覆蓋1000畝以上高標準花卉種植基地,整合了“科研+種植+水肥+採後處理+品牌流通+銷售”的花卉産業資源,打通花卉全産業鏈。

雲天化集團第四屆中國國際進口博覽會簽約客戶答謝會現場(11月5日攝)。新華網 徐華陵 攝

  雲天化集團黨委書記、董事長張文學表示,“雲花”高原特色現代農業項目,是雲天化集團全面落實鄉村振興戰略的重要舉措,項目要圍繞既定目標加快落實,全力打造優勢産業,致力于發揮“示范、引領、帶動”作用,推進農業供給側結構性改革,助推高原特色現代農業産業轉型升級、提質增效。

  5日晚,在雲天化集團第四屆進口博覽會簽約客戶答謝會上,雲南花匠鋪科技有限責任公司總經理姚江蘭介紹,現場特意以曼塔玫瑰(Menta)裝飾,花語是“夢開始的地方”,彩雲之南日漸沃腴,未來雲天化集團將與世界“朋友圈”攜手同行,邁向更遠。(完)(彭雪薇)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210110000000000000011100001310298511