圖片新聞

“中國春城”插花花藝設計大賽在昆明舉辦

2021年09月30日 18:49:30 | 來源:昆明市城管局

  9月28日至10月3日,“中國春城”插花花藝設計大賽在昆明南屏街中心廣場舉辦,活動期間還將組織大型戶外花藝作品展、花藝展演等係列活動。

現場花藝展示(9月30日攝)。熊明 攝

  此次大賽面向全國花店從業者、花藝設計師、裝置藝術設計者以及跨界設計者進行徵集,作品要求以“植造春城·未來萬象”為主題。經過層層篩選,共31位選手脫穎而出,他們以不同形式的藝術裝置為載體,將花藝作品與環保主題相結合,將精彩的作品呈現在美麗春城。

“中國春城”插花花藝設計大賽參賽作品(9月30日攝)。熊明 攝

  9月30日,大賽組委會根據得分評選出金獎1名、銀獎2名、銅獎3名,另設最佳視覺獎、最具創意獎、最佳制作獎等6項單項獎。其中,王玉平作品“植境未來”獲得金獎;蔣楚翰作品“春城無處不飛花”、王子木作品“疊生”獲得銀獎;“留念春城 共創未來”“植造春城 萬物共生”“重”三件作品獲得銅獎。

觀眾在觀看參賽作品(9月30日攝)。熊明 攝

  大賽組委會負責人表示,“中國春城”插花花藝設計大賽旨在通過專業的賽事活動,提高雲南省花藝水準,豐富“中國春城”花文化,擴大“中國春城”品牌知曉力、影響力。

  本次大賽的作品將在南屏步行街展示至10月3日。此外,為豐富大賽活動內容,從9月30日至10月3日,現場還有現代花藝表演、流行花束展演、傳統插花花藝、商業花禮展示等活動,歡迎廣大市民和遊客前往觀看。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210110000000000000011100001310220025