圖片新聞

昆明多部門聯動維護轄區道路安全暢通

2021年07月26日 18:37:22 | 來源:新華網

  近期,昆明交警支隊三大隊聯合昆明市官渡區城市管理局等部門,全力確保轄區道路安全暢通,做好雨季應急交通保障工作。

  為主動回應人民群眾對道路交通和社會治安環境的關注和期盼,積極構建良好的道路通行秩序和安全和諧的社會環境,昆明交警支隊三大隊聯合官渡區城市管理局等部門開展集中整治,對轄區亂點亂象深度研判,結合機動靈活、高效快速特點,採取哪裏最亂就整治哪裏,哪裏最堵就機動快速疏導的方式,通過聯動協作,重拳整治各類違法,凈化了秩序,提高了通行率和安全率。

  進入雨季以來,昆明交警、城管部門等協同合作,全力做好隱患排查、防汛搶險、疏堵保暢、路面清潔、後勤保障等工作,扎實開展“我為群眾辦實事”活動,努力為人民群眾創造安全、和諧、暢通的良好道路交通環境,增強了群眾安全感和滿意度。

  據不完全統計,今年4月至今,昆明交警三大隊開展聯動整治136次,查處各類交通違法4510余起,取締佔道攤點、亂點127處,幫助困難群眾21人次,深受群眾好評。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210110000000000000011129071310087088