圖片新聞

步巡街道 扮靚春城

2021年05月06日 17:28:46 | 來源:昆明城管局

  自黨史學習教育動員大會召開以來,昆明市城市管理局(以下簡稱“昆明城管局”)積極開展“‘學黨史 踐初心 步巡街道 扮靚春城’我為群眾辦實事”活動。截至目前,昆明城管局共發現問題2萬余處,現場能整改的現場整改,不能整改的按屬地原則交轄區予以解決,並按時限要求反饋,形成發現問題、整改落實、反饋報告的有效管理閉環。

  昆明城管局把6個單位共130余名黨員群眾組成26個巡查組,將67條重要城市道路安排分配到各巡查組,這些巡查組每周不少于一次上街步巡,對城市道路平整、園林綠化、環境衛生等10個城市管理方面近30個城市管理部件進行巡察檢查。

  目前,昆明市500余公里的城市道路已基本實現“路面平坦幹凈設施全,綠化景觀別致效果好,立面整齊美觀不雜亂,視線開闊亮化有特色”,昆明城市形象、城市品質得到改善和提升。

  昆明城管局相關負責人介紹,下一步昆明城管局將建立雲南省住房和城鄉建設廳、昆明市人民政府、各區人民政府(管委會)聯動巡查機制,定期對昆明市廣福路、滇池路、北京路等12條正在創建省級“美麗街道”的城市道路展開巡檢,按照“路上辦公、現場指導”的方式,對存在問題組織整改落實,全面樹立“美麗街道”在全省城市道路整治的示范引領作用。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210110000000000000011100001399282771