首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲天化積極布局全球供應鏈

信息 2020年05月08日 21:09:57 來源: 雲南日報

  日前,商務部等8部門發布《關于復制推廣供應鏈創新與應用試點第一批典型經驗做法的通知》(以下簡稱“《通知》”),列舉了供應鏈創新與應用試點第一批典型經驗做法。其中,雲天化積極布局全球供應鏈的經驗成功入圍。

  《通知》總結了36個試點主體的12類典型經驗做法,包括探索政府公共服務和治理新模式、提升供應鏈管理和協同水平、加強供應鏈技術和模式創新等三個方面。其中,雲天化依托遍布全球的終端銷售渠道,與全球主要大宗農産品生産基地建立緊密聯係,深度參與大豆、大米等戰略物資生産過程,強化對源頭資源的控制,築牢農産品供應鏈安全防線,積極布局全球供應鏈這一經驗入圍。

  據了解,2018年9月,雲南雲天化聯合商務有限公司入選“全國供應鏈創新與應用試點企業”。隨後,雲天化將集團內原來各自分散的物流運營資産合並歸入聯合商務公司,從戰略層面使商貿和物流業務板塊實現有機融合,著力打造全球供應鏈平臺體係。

  目前,雲天化已經成功打通了肥料産品、能源化學品、農産品、物流服務4條供應鏈,其物流網絡已覆蓋全國3000多條線路、海運覆蓋全球31條國際航運路線,在全國及東南亞地區布局有64個倉庫,倉儲能力超450萬立方米,2019年物流業務同比增長16%、多式聯運佔比已達三分之一、跨境物流集裝箱運輸佔比高達94%。僅2020年一季度,聯合商務公司物流業務同比增長9.8%、多式聯運佔比達1/3、跨境物流集裝箱運輸佔比高達89%。

  雲天化集團黨委副書記、副董事長、總經理胡均表示,下一步,雲天化將以智慧供應鏈金融模式創新跨境金融、跨境結算和支付,提升雲天化供應鏈服務平臺貿易和投資便利化水平,力爭躋身全國最大的肥料、硫磺及農産品等産業供應鏈綜合服務商之一,促進雲天化從傳統的商貿服務商向現代供應鏈綜合服務商轉型。(記者 李雯)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210110000000000000011100001394791201