首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

參加第二屆中國國際進口博覽會 雲天化集團將簽約88億元

信息 2020年03月31日 21:04:03 來源: 雲南日報

  作為第二屆中國國際進口博覽會雲南省交易團成員,雲天化集團將在雲南省重點産業投資合作暨全球採購主題推薦會上,與外商採購簽約總金額將大幅提升至88億元,預計較上屆進博會簽約總量凈增17億元,增幅24%。

  近年來,全省外貿龍頭企業雲天化集團積極踐行國家“一帶一路”倡議,主動融入雲南省作為南亞東南亞輻射中心的戰略定位,不斷加快企業高質量發展步伐。據了解,在本屆進博會雲南省重點産業投資合作暨全球採購主題推薦會上,雲天化集團將有8個進口採購簽約項目,是雲南省交易團簽約項目最多的成員。與此同時,通過積極參與進博會,雲天化集團的朋友圈不斷擴大,優質客戶明顯增加,預計今年簽約客戶的50%是世界500強企業,外商總量較去年增長30%。

  雲天化集團是以化肥及現代農業、玻纖新材料為主業,石油化工、磷礦採選及磷化工、商貿及制造服務、産業金融等業務板塊多元發展的國有綜合型産業集團。2019年,集團名列中國企業500強第283位,中國對外貿易500強第201位,中國化肥企業100強第一位。

  集團旗下的雲南雲天化聯合商務有限公司,是集團重要的商貿物流平臺,2018年雲南省外貿發展綜合貢獻百強企業排名第一位,2018年入選全國供應鏈創新與應用試點企業。目前,正致力于打造雲天化國際化增長極平臺,進一步提升集團國際化水平。(記者 楊建華)

[責任編輯: 彭雪薇 ]
010070210110000000000000011100001394792201