首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲天化“走出去”業務覆蓋30多個國家和地區

信息 2020年03月31日 21:04:03 來源: 昆明日報

  記者從日前召開的2019瀾湄農業農資合作峰會暨經貿洽談會上了解到,雲南雲天化股份有限公司不斷將中國先進的種植技術和先進的農資産品推向國際市場,其“走出去”業務范圍現已覆蓋全球30多個國家和地區,成為雲南面向海外的一張“名片”。

  雲南雲天化聯合商務黨委書記、副總經理尹敬東介紹,近年來,公司積極融入國家“一帶一路”,尤其是在雲南加快建設面向南亞東南亞輻射中心的潮流下,主動參與中國-中南半島經濟走廊和孟中印緬經濟走廊建設,依托雲南的區位優勢和自身優勢,致力于將中國先進的種植技術和先進的農資産品帶出國門。目前雲天化“走出去”的業務范圍覆蓋了全球30多個國家和地區,在海外設立了6個境外子公司和2個代表處。

  作為以磷産業為核心的大型國有控股上市企業,雲天化一直引領著國內乃至亞洲化肥領域的産銷榜。在持續構建面向全球資源配置的營銷和服務平臺的基礎上,瀾湄流域是雲天化一直致力于拓展和深耕的市場,雲天化産品已成為當地農民最放心和最信賴的品牌之一。

  尹敬東介紹,雲天化還在持續深挖柬埔寨、越南、緬甸等雲南周邊國家的市場潛力,初步構建了具有較強區域競爭優勢的化肥海外營銷體係。“比如在緬甸,雲天化已建成120多個輻射緬甸全國的銷售渠道網點。在越南建立了60多個經銷網點。在印度整個銷售網絡建設初具規模,我們這兩年每年出口到印度的磷復肥都在100萬噸以上,在中國磷肥出口印度份額中排名第一。”

  除産品輸出,雲天化也在積極為當地經濟社會發展作貢獻。在緬甸設立了雲天化獎學金,每年為緬甸最大的農業大學緬甸冶金農業大學的30名優秀學生提供獎學金,同時每年資助大學的優秀老師。此外,雲天化每年還提供10個名額,邀請緬甸優秀學生到雲南農業大學進修和留學。

  相關

  前10月對泰國出口化肥凈增2倍

  本報訊 記者繆亞平 通訊員林戈寒報道 今年1-10月,雲天化聯合商務向泰國出口磷肥12.5萬噸,出口量較2018年凈增206%。

  泰國位于中南半島中部,屬熱帶雨林氣候,四季適合耕種,全年化肥需求較為均衡。為打開泰國化肥銷售市場,2018年,聯合商務派人前往泰國實地考察,與泰國主要肥料進口廠商達成友好合作意向。2019年,聯合商務與泰國客戶進一步溝通,充分了解泰國政府對出口化肥産品的指標要求,與國內工廠多次協調,有效解決了出口泰國化肥的具體參數問題。

  此前,泰國資深肥料廠家到訪聯合商務,雙方就開展化肥國際貿易進行了深入洽談,目前業務已取得突破性進展,並建立了良好的合作關係。統計顯示,2018年聯合商務向泰國出口磷肥4.1萬噸;2019年1-10月,聯合商務出口泰國的磷肥達12.5萬噸,出口量較2018年凈增206%。

  聯合商務是雲天化集團重要的商貿物流平臺,擁有國家5A級物流企業,年營業收入300億元。2018年雲南省外貿發展綜合貢獻百強企業排名第一位,並入選全國供應鏈創新與應用試點企業。目前,正致力于打造雲天化國際化增長極平臺,進一步提升集團國際化水平。(記者 廖興陽)

[責任編輯: 彭雪薇 ]
010070210110000000000000011100001394792071