首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 海誠控股
  • 海誠控股

中老緬泰聯合打擊跨境犯罪專項行動繳毒12噸

2021年12月03日 09:08:21 來源: 新華社

  新華社昆明12月2日電(記者楊靜)記者從雲南省公安廳水上巡邏總隊獲悉,近日,中老緬泰四國執法部門以視頻會議形式召開聯合打擊跨境犯罪專項行動總結會,相關負責人介紹,自行動啟動以來,中老緬泰四方在湄公河邊境地區共破獲跨境犯罪案件2513起,繳獲各類毒品12噸,抓獲涉毒犯罪嫌疑人2064人、涉偷渡和網絡犯罪嫌疑人2626人。

  聯合打擊跨境犯罪專項行動自今年8月23日啟動以來,中老緬泰四方在前期打擊偷渡和聯合掃毒兩個專項行動的基礎上,不斷總結經驗做法,積極探索疫情形勢下聯合打擊流域跨境犯罪新模式。

  下一步,中老緬泰四方將優化配套機制,通過雙邊、多邊渠道加強溝通協作,促成湄公河聯合巡邏執法打擊跨境犯罪工作常態化開展。同時,四方將加強預防跨境犯罪宣傳教育,引導沿岸各國百姓參與防范和打擊湄公河流域各類違法犯罪活動的積極性和主動性,不斷形成打擊治理合力。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310348846