圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

唯美畫面!“雲南的生物多樣性”宣傳片出爐

2022年05月22日 09:09:50 | 來源:新華網


  新華網昆明5月22日電(范芳鈺)5月20日,雲南省生態環境廳召開新聞發布會,據會上消息,為更好宣介雲南的生物多樣性,雲南省生態環境廳與雲南廣播電視臺傾力打造“雲南的生物多樣性”宣傳片。

翠鳥捕食魚類(3月16日攝)。新華網發 (郭康 攝)

  宣傳片以“一場有關大自然的演變,時空大折疊創造的神奇土地”為開篇和線索,係統展現了雲南生物多樣性的起因、發展和現狀。

航拍東山森林公園櫻花谷觀景臺(3月16日攝)。新華網發(郭康 攝)

  雲南國土面積僅佔全國國土面積的4.1%,卻擁有地球上除海洋和沙漠外的所有生態係統類型,涵蓋了從熱帶到高山冰緣荒漠,從水生、濕潤、半濕潤、半幹旱到幹旱等各類自然生態係統類型,堪稱地球生態係統的縮影,也形成了雲南生物物種的多樣性、遺傳基因的多樣性和民族文化的多樣性,造就了雲南“植物王國”“動物王國”“世界花園”的美譽。

恐龍河自然保護區內的綠孔雀(資料圖)。新華網發(顏謙 攝)

  宣傳片詮釋了雲南生物多樣性的“豐富性、特有性和脆弱性”三大特點,展示了豐富的民族文化多樣性,展示了雲南積極建設生態文明,以師法自然的態度和像保護生命一樣保護大自然的決心,展示了雲南推動生物資源可持續利用,不斷把生物資源優勢轉化為經濟優勢的生動實踐。(完)

梨花盛開(攝于3月20日)。新華網發(李星 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011113481310600096