圖片新聞
  • 海誠控股
  • 海誠控股

滇劇《張桂梅》在麗江華坪演出

2021年12月03日 17:55:29 | 來源:新華網

  由雲南省滇劇院傾力打造的原創大型現代滇劇《張桂梅》在麗江市華坪縣演出,拉開了滇劇《張桂梅》巡演季的序幕。

  滇劇《張桂梅》將在華坪縣連續演出3場,12月2日為麗江華坪女子高級中學師生專場,張桂梅和全體學生在華坪縣文體中心觀演廳觀看了演出。

原創大型現代滇劇《張桂梅》演出現場(12月2日攝)。新華網發(王鋼 攝)

  滇劇《張桂梅》根據“七一勳章”獲得者張桂梅真人事跡創作改編,著重表現張桂梅對黨的忠誠、對教育的重視、對師生的愛護,借家訪之難抒發母愛之情、籌款之艱表現信念之堅、建校之苦再現憧憬之夢,塑造了一個對教育初心不改,對夢想永不言敗,對事業執著追求,具有傳奇人生經歷的張桂梅。(完)(和潤仙 謝佳秀 王鋼)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310349919