雲南頻道

直擊中老鐵路建設現場 場面震撼宛如大片

2021年11月05日 08:57:38 | 來源:新華網

  中老鐵路全長1000余公裏,北起中國昆明,南至老撾萬象。當下,這條友誼、科技、綠色、開放的鐵路,已進入通車前的建設衝刺階段。跟隨我們的鏡頭,走進中老鐵路國內段多個施工現場,看軌道精調、接觸網施工、站房裝飾裝修等共同組成的鐵路建設“大片”。圖為10月27日,航拍視角下的中老鐵路曼木樹隧道附近,各項施工如火如荼。新華網(趙普凡/攝 念新洪/文)

中老鐵路景寨隧道,鐵路建設者進入隧道內作業(攝于10月26日)。新華網(趙普凡/攝)

中老鐵路曼木樹隧道附近,各項施工如火如荼(攝于10月27日)。新華網(趙普凡/攝)

中老鐵路動松二號隧道內,鐵路建設者正在進行軌道精調(攝于10月27日)。新華網(李浩/攝)

中老鐵路動松二號隧道附近,鐵路建設者正在進行軌道精調(攝于10月27日)。新華網(趙普凡/攝)

中老鐵路寧洱站附近,鐵路“蜘蛛俠”正在安裝接觸網支架(攝于10月30日)。新華網(李浩/攝)

中老鐵路寧洱站附近,鐵路“蜘蛛俠”正在安裝接觸網支架(攝于10月30日)。新華網(李浩/攝)

中老鐵路西雙版納站,站房“顏值”初顯,正在進行最後的裝飾裝修(攝于10月25日)。新華網(趙普凡/攝)

中老鐵路西雙版納站,施工人員正在進行站房外的裝飾裝修(攝于10月25日)。新華網(趙普凡/攝)

中老鐵路寧洱站附近,中午休息的鐵路“蜘蛛俠”們(攝于10月30日)。新華網(李浩/攝)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121310291392