雲南頻道

拍照有了新去處!百組立體花壇在昆明市區驚艷亮相!

2021年10月02日 08:49:47 | 來源:新華網

(視頻:陳發奎)

“生態家園”立體花壇(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

  2021年10月,《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議(COP15)將在昆明舉辦,作為此次盛會的主辦地,為履行好東道國義務,彰顯雲南生物多樣性特色,打造“中國春城、歷史文化名城、國際大健康名城”三大城市品牌,提升城市市容環境品質,昆明市人民政府在大會期間,與中國風景園林學會共同舉辦了“中國·昆明立體花壇大賽”。

“生態家園”立體花壇(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

  本次立體花壇大賽以“花融春城 共襄美好”為主題,經過多方的協作與付出,目前,100組入圍作品全部施工布展完成,在昆明市區驚艷亮相。同時,專家評審工作也全部完成。

“神鳥共話”立體花壇(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

  據了解,100組花壇分布于滇池國際會展中心片區、滇池海埂片區、歷史文化片區、市級行政中心片區,以及機場高速、滇池路、廣福路、東風路、北京路、彩雲路、機場路、火車南站等昆明市重要的片區、道路和節點,展現著雲南生物多樣性保護的成果,展示著極具魅力的雲南特色。

“共生共融”立體花壇(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

  本次大賽還設置了大眾投票環節,投票時間為10月1日-10月10日。邀請市民朋友在觀賞花壇的同時,為自己喜愛的花壇投上寶貴的一票。

“彩雲織南”立體花壇(攝于9月29日)。新華網發(朱麗 攝)

  投票方式如下:

  方式一:組委會將在各點位的花壇上粘貼投票二維碼,市民朋友們可以在參觀花壇的時候掃描上面的二維碼,進入投票網頁查看各點位作品展示,為喜愛的作品投票。

“彩雲織南”立體花壇(攝于9月29日)。新華網發(朱麗 攝)

  方式二:掃描活動專題頁面二維碼,進入網頁專題查看作品詳情,下滑找到“投票入口”,點擊“投票入口”按鈕進入投票網頁,為喜歡的作品投票。

昆明立體花壇參賽作品(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

  此次立體花壇大賽由中國風景園林學會指導,昆明市人民政府主辦,中國·昆明立體花壇大賽組委會、昆明市城市管理局承辦,雲南省園林行業協會協辦,融創雲南支持。(完)

同心向黨·砥礪前行(攝于9月28日)。新華網發(中國·昆明立體花壇大賽組委會供圖)

 

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481310221787