首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南省稅務部門推出創新舉措 助力企業緩口氣加把勁

2022年05月29日 09:56:21 來源: 雲南日報

  5月27日,省稅務局會議室內座無虛席,16家總部在滇千戶集團與稅務部門現場簽訂留抵退稅遵從合作協議,進一步加深稅企合作,共同促進稅收遵從,確保稅惠政策直達快享。

  這是雲南省進一步深化稅收徵管改革,加大精準監管、精細服務,加強退稅風險防控的又一創新之舉。新的組合式稅費支援政策在雲南省實施以來,所有退稅減稅緩稅舉措相繼落地。自今年4月1日全國大規模增值稅留抵退稅等組合式稅費支援政策正式實施以來,省稅務局為涉稅市場主體減輕稅費負擔和增加現金流500億元以上,助力廣大中小微企業緩口氣、加把勁。

  疫情對航空業衝擊較大,雲南省民航市場面臨前所未有的困難。“稅務部門主動到府服務送來減稅降費的政策紅利,集團下屬的多個機場和項目公司合計2.82億元的退稅款及時到賬,提振了各成員企業的發展信心,我們將把退稅款用于疫情防控、昆明長水樞紐二期改擴建項目及安全服務能力提升。”雲南航産投集團(機場集團)總裁趙家雲説。

  記者了解到,繼4月、5月為中小微企業辦理留抵退稅後,6月起,雲南省將針對符合條件的制造業等6大行業大型企業開展留抵退稅。針對退稅涉及金額較大的情況,稅務部門將進一步提升政策執行的精準性和時效性,實施網格化、智能化的點對點服務機制,開通訴求受理綠色通道,防范好潛在風險,確保留抵退稅退好、退準、退穩。(記者 段曉瑞)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121310607321