首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

預計6月10日前價格下調 雲南核酸檢測單人單檢不高于16元

2022年05月26日 10:19:08 來源: 昆明日報

  日前,國家醫療保障局辦公室、國務院聯防聯控機制醫療救治組發布《關于進一步降低新冠病毒核酸檢測和抗原檢測價格的通知》(以下簡稱《通知》)。5月25日,記者從雲南省醫療保障局獲悉,預計6月10日前,雲南省新冠病毒核酸檢測價格將再次下調,單人單檢不高于16元。

  《通知》提出,各省份要在6月10日前將新冠病毒核酸檢測單人單檢降至不高于每人份16元,多人混檢降至不高于每人份5元。實行檢測價格和試劑價格分開計價收費的省份,要按照不高于上述水準設置封頂標準。對于政府組織的大規模篩查、常態化檢測,要充分考慮規模效應和基層組織、志願者對成本的分擔效應,新冠病毒核酸檢測多人混檢按照不高于每人份3.5元的標準計費,檢測機構僅提供樣本轉運及檢測服務的,需進一步降低計費標準。下調公立醫療機構對外提供抗原檢測服務的計費標準,“服務項目價格+抗原檢測試劑”封頂標準降至不高于每人份6元。

  新冠病毒核酸檢測是疫情常態化防控的重要手段。在6月10日之前,各地醫療保障部門要通過跨省聯盟集中採購、競價挂網、區域價格聯動等措施,持續將檢測産品價格引導至更低區間;廣大公立醫療機構、社會檢測機構要不斷優化採、運、檢各環節工作,協同促進新冠病毒核酸檢測價格合理下調。(記者 黃河清)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121310604700