首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南省開展食物中毒防控百日行動

2022年05月23日 11:56:34 來源: 雲南日報

  5月22日,雲南省加強食物中毒防控工作電視電話會議在昆明召開。

  會議要求全省各級各有關部門要扎實開展好“守底線 查隱患 保安全”專項行動,在第一階段冬春季食品安全百日行動的基礎上,持續開展第二階段食物中毒防控百日行動。緊盯野生菌中毒、食用農産品農獸殘超標、校園及周邊食品安全等重點領域,COP15第二階段大會等重大活動,中秋國慶等重要時段,以及投訴舉報量大、輿情反映多、群眾反映強烈、監督抽檢不合格率高、食品安全突發事件頻發多發的品種、主體等6個重點,開展全領域、全時段、全環節風險隱患排查整治,組織查辦、挂牌督辦一批全省性、跨區域的食品安全大要案,並曝光一批典型案例,形成“懲處一個、曝光一批、警示一片”的強大震懾力。要突出抓好校園食品安全,進一步壓實學校主體責任,加強教育、衛生健康、市場監管等部門協調聯動,定期分析研判校園食品安全風險,採取有力有效的防控措施,切實維護廣大學生生命健康安全。(記者 朱丹)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121310601573