首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

沃森生物出口摩洛哥13價肺炎疫苗從玉溪發運

2022年05月22日 10:18:31 來源: 雲南日報

  5月21日,沃森生物出口摩洛哥的首批100萬劑13價肺炎球菌多糖結合疫苗發運。這是此款疫苗上市以來首次出口海外。

  此次100萬劑沃森生物13價肺炎球菌多糖結合疫苗成功出口摩洛哥,是沃森生物與摩洛哥MarocVax公司合作的成果。該疫苗已被摩洛哥納入擴大免疫計劃,以保護數百萬兒童免受危及生命疾病的侵襲。下半年,沃森生物將再向摩洛哥出口100萬劑13價肺炎球菌多糖結合疫苗。

  “此次疫苗出口摩洛哥,企業的國際行銷邁出重要一步,同時也為玉溪市生物醫藥企業延鏈、補鏈、強鏈,加快解決疫苗、醫療器械等領域技術攻關中的‘卡脖子’問題開了個好頭。”玉溪市政府相關負責人表示,玉溪市將持續優化營商環境,配套最優政策,全力支援沃森生物及各相關企業做大做精做強。

  玉溪沃森生物技術有限公司成立于2005年,是雲南沃森生物技術股份有限公司控股子公司,位于玉溪高新區。目前已建成現代化疫苗生産廠房面積13萬平方米,設計年産能3.9億劑,包括百白破原液車間、流腦疫苗原液車間、Hib結合疫苗原液車間、肺炎疫苗原液車間等,是符合歐盟標準的現代化生物制藥廠。玉溪沃森13價肺炎球菌多糖結合疫苗于2005年立項,經過科研工作者多年堅持不懈的努力,最終成功打破多項專利封鎖,研制出國內首支、全球第二支13價肺炎結合疫苗。産品于2019年獲批上市後,不僅打破了外國企業在中國兒童肺炎結合疫苗市場長達10余年的壟斷,還依靠更先進、更安全、更適合中國孩子的優勢在國內創造了顯著的社會效益與經濟效益。(記者 浦美玲)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310600738