首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南省殘疾人兩項補貼申請實現“全程網辦”

2022年05月21日 09:51:32 來源: 雲南日報

  近日,昆明市呈貢區吳家營街道的工作人員通過電話溝通,協助一名家住宜良縣,戶籍地在吳家營街道的殘疾人通過手機端提交申報材料,成功辦理了殘疾人兩項補貼,成為雲南省首個殘疾人兩項補貼申請認定“全程網辦”的案例。

  自5月15日起,省民政廳按照全國統一部署,在“跨省通辦”基礎上,將殘疾人兩項補貼資格認定申請“線上預約”升級為“全程網辦”,全省的殘疾每人平均可通過登錄國家政務服務平臺及移動端“民政通”等終端全程線上提交申請、查詢、修改殘疾人兩項補貼證明材料。通過“讓數據多跑路、讓群眾少跑腿”,使殘疾人申領補貼更加便利。(記者 郎晶晶)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310600159