首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

《雲南省優化營商環境條例(草案)》啟動立法調研

2022年05月17日 11:27:58 來源: 雲南日報

  近日,省人大財政經濟委員會聯合相關職能單位、部門組成調研組,深入昆明市、玉溪市開展《雲南省優化營商環境條例(草案)》(以下簡稱條例草案)立法調研。

  調研組一行先後到昆明市北汽雲南瑞麗汽車昆明分公司、中汽研汽車檢驗中心(昆明)公司、玉溪市政務服務中心和玉溪沃森生物技術公司、雲南貓哆哩集團公司、華為玉溪雲計算數據中心等地進行實地調研。分別在昆明市和玉溪市召開立法調研座談會,就當地優化營商環境工作基本情況、面臨的困難和問題、政務服務和對條例草案的修改意見等聽取當地政府、人大代表和市場主體代表的意見建議。

  據悉,根據省人大常委會2022年度立法工作計劃,該條例草案將在今年完成起草制定工作,提請省人大常委會審議。(通訊員 王曉林)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481310595729