首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南援滬醫療隊援建臨港氣膜實驗室關艙

2022年05月16日 11:48:26 來源: 雲南日報

  雲南援滬醫療隊援建臨港氣膜實驗室關艙

  2個氣膜實驗室和1個方艙實驗室共完成核酸檢測180萬管

核酸檢測隊員對氣膜實驗室進行消殺

  5月15日16時,隨著雲南援滬醫療隊核酸檢測隊員對氣膜實驗室進行最後一次消殺,雲南援建上海浦東新區臨港氣膜實驗室完成了在上海的核酸檢測任務,正式關艙。

  核酸檢測是雲南援滬醫療隊在上海主要的工作之一。臨港氣膜實驗室為六艙一體硬氣膜實驗室,配備110臺擴增儀、24臺核酸提取儀、20臺生物安全櫃,從4月6日投入使用到5月15日,共派出檢測隊員3916人次,累計完成核酸檢測130萬管,最大單日檢測量6.22萬管。

  “這是一次非常難忘的經歷!每天面對巨大的標本量,通過團結合作,經受住了考驗,圓滿完成了任務,我感到很開心、很自豪。”醫療隊員楊川琪説。

  “42天來,臨港氣膜實驗室圓滿順利完成工作任務;42天來,隊員們勇于擔當、默默奉獻,在看不見硝煙的檢測戰場上展現了職業精神,展現了滬滇情深、同心抗疫的大愛情懷。”雲南援滬醫療隊副領隊、省衛生健康委副主任姜旭表示,希望隊員們將上海抗疫過程中學到的經驗帶回雲南,在自己的崗位上發揮好、利用好,為雲南疫情防控作出新貢獻,展現新作為。

  據了解,4月4日第一批援滬核酸檢測隊員202人抵滬,5月3日第二批援滬核酸檢測隊員70人抵滬。截至5月15日,雲南醫療隊援滬期間,2個氣膜實驗室和1個方艙實驗室累計派出隊員4691人次,完成核酸檢測180萬管。(特派記者 陳鑫龍 黃興能)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481310594276