首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南:推動生態文明建設排頭兵取得更大進展

2022年02月25日 09:13:46 來源: 雲南日報

  省委常委會召開會議強調

  推動生態文明建設排頭兵取得更大進展

  王寧主持

  2月24日,省委常委會召開會議,學習《中央生態環境保護督察整改工作辦法》,聽取關于生態文明建設排頭兵工作情況的匯報,研究雲南省貫徹意見;研究巡視巡察、人大工作、基層黨建等工作。

  省委書記王寧主持會議。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,主動作為、總結提升、加大力度,以更高標準、更嚴要求推動生態文明建設排頭兵取得更大進展,真正當標桿、作表率。要認真學習領會《辦法》要求,對照中央生態環境保護督察反饋問題和長江經濟帶生態環境警示片披露和移交雲南省問題清單,扎實抓好問題整改和九大高原湖泊保護治理等重點工作,著力解決生態環境突出問題。要加快構建碳達峰碳中和政策體係,抓好碳匯項目,爭取在實現“雙碳”目標上走在全國前列。

  會議強調,要認真學習全國黨史和文獻部門主要負責人會議、全國編辦主任會議精神,抓好貫徹落實,推動相關工作。

  會議學習《中國共産黨紀律檢查委員會工作條例》、《關于加強巡視整改和成果運用的意見》,審議並原則同意《省委2022年巡視巡察工作要點》,強調要認真學習宣傳和貫徹落實《條例》精神,堅定不移將黨風廉政建設和反腐敗鬥爭進行到底,持續深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,懲治震懾、制度約束、提高覺悟一體發力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要認真貫徹落實《意見》要求,加強巡視巡察反饋問題整改和成果運用,抓好今年巡視巡察工作。

  會議聽取關于省人大常委會2022年度工作要點和立法、監督、代表工作計劃的匯報,要求省人大常委會黨組落實好各項工作部署,聚焦優化營商環境、九大高原湖泊保護治理等重點,提高立法品質和效率,依法履行監督職權,運用好質詢等監督手段。

  會議審議並原則同意《2022年雲南省基層黨建工作總體方案》,強調要項目化、清單化推動基層黨建工作各項任務落到實處,抓班子帶隊伍,提振幹部精氣神,充分發揮好基層黨組織在疫情防控、民族團結、鄉村振興等工作中的模范帶頭作用。

  會議還研究了其他事項。(記者 楊猛 左超) 

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310488276