首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

三級政協聯動打造“委員工作室”雲南品牌

2021年11月29日 11:41:26 來源: 昆明日報

  全省三級政協委員聯係服務界別群眾和委員工作室工作座談會提出

  三級政協聯動打造“委員工作室”雲南品牌

  日前,省政協以網絡視頻會議形式召開全省三級政協委員聯係服務界別群眾和委員工作室工作座談會。省政協常務副主席楊嘉武出席會議並講話,省政協副主席董華主持會議。

  會議圍繞各界別委員工作室工作實際,從不同角度交流工作情況,總結經驗做法,推動委員聯係服務界別群眾和委員工作室高效發展。

  楊嘉武表示,委員聯係服務界別群眾和委員工作室是一項新事物、新工作。這項工作啟動以來,省政協黨組高度重視,高位推動;各專委會用心指導,工作有序推進;廣大政協委員積極主動,取得階段性成效;特色優勢突出,涌現出一批典型示范;州(市)、縣(市、區)政協擔當作為,委員工作室建設穩步推進。下一步,要繼續加強全省政協組織就委員聯係界別群眾和委員工作室建設工作三級聯動,探索省政協委員對口聯係基層界別委員,充分利用省、州(市)專家委員的優勢特長,集中三級政協委員力量,切實為基層解決難題,打造委員聯係界別群眾和委員工作室雲南品牌。

  市政協副主席劉紹安代表昆明市作經驗交流。他表示,昆明市政協深入貫徹學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,認真落實中共中央、省委、市委政協工作會議精神,在全市政協係統持續開展“委員工作室”建設工作,推動委員聯係界別群眾工作走深走實,引導政協委員下基層、訪民情、聽民意、解民憂、辦實事,在總結“委員之家”試點建設經驗的基礎上,打造“委員工作室”,切實將政協制度優勢轉化為基層治理效能,在助力市域社會治理中發揮了應有的作用。

  會議在省政協設主會場,16個州(市)政協和129個縣級政協設分會場。市政協秘書長許紹忠在昆明分會場參加會議。(記者徐劍)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310339671