圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

楚雄州舉行綠色産業推介會 助推“綠美楚雄”建設

2022年06月20日 18:59:19 | 來源:楚雄州委宣傳部

  日前,楚雄彝族自治州州綠色産業推介會在雙柏縣舉行,楚雄州各縣市及楚雄高新技術産業開發區與投資企業進行了綠色産業合作項目簽約,現場集中簽約項目協議投資總額近122億元。

  推介會上,楚雄州委副書記、州長張文旺,楚雄州委常委、州委宣傳部部長李汶娟分別推介了楚雄州的綠色産業和文化産業。楚雄州10縣市及楚雄高新技術産業開發區黨政領導分別對各縣市的綠色産業進行了推介。

項目簽約儀式現場(6月18日攝)。楚雄州委宣傳部 供圖

  多年來,楚雄州堅持把發展經濟的著力點放在産業培育、産業招商引資和營商環境建設上,聚力打造綠色能源千億級産業、綠色制造千億級産業、綠色食品千億級産業、醫藥康養千億級産業和文化旅遊千億級産業。2021年,楚雄州地區生産總值達1608.1億元,居全省第2位,經濟總量在全國30個民族自治州中位居第7,重點産業增加值達1090.6億元。

  今年,楚雄州牢固樹立“今天再早也是晚、明天再晚也是早”的效率意識,大力推行“項目工作法”“一線工作法”“典型引路法”,建立重點産業和重大項目專班推進制度,成立了綠色硅光伏、綠色鈦、綠色釩鈦、植物蛋白、生物醫藥等18個重點項目工作專班,強化要素保障、實施挂圖作戰。一季度,全州規模以上工業增加值同比增長14%,增速分別高于全國、全省7.5和3.7個百分點,居全省第4位。宇澤半導體(雲南)有限公司三期年産20GW單晶矽拉棒和6GW單晶矽切片、雲南釩鈦金屬生態産業園、百億級中藥配方顆粒産業基地、植物蛋白超級工廠建設等重大産業項目加快實施,形成大項目推動産業大發展的新格局,助推“綠美楚雄”建設。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071310627929