圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

昆明市宜良縣舉辦“宜良燒鴨”傳統技藝培訓

2022年06月17日 10:09:27 | 來源:新華網

  “宜良燒鴨”作為雲南省非物質文化遺産,也是昆明市宜良縣旅遊的一張美食名片。近日,宜良縣舉辦首期“宜良燒鴨傳統技藝培訓班”,吸引農村剩余勞動力學習傳統技藝,助力鄉村振興。

  老師傳授燒鴨制作技藝(6月12日攝)。新華網發(宜良縣融媒體中心 供圖)

  本次培訓課程主要圍繞宜良縣燒鴨歷史、非遺知識普及、肉鴨的屠宰工藝、白條鴨入爐燒制技藝、鴨灶(燜爐)的打造方法等,以課堂理論講授、養鴨基地實地觀摩、燒鴨技藝現場實操實訓相結合來開展。

  通過四天的理論學習和實操實踐,33名學員在選種、養殖、屠宰、加工、燒制、裝盤、市場營運、鴨爐制作等環節得到了係統傳授。學員表示,通過此次培訓,豐富了理論知識,也開闊了眼界與思維,了解了非物質文化遺産和現代生活的關係,家鄉的非遺傳統技藝要靠大家共同來保護和傳承。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉 徐華陵]
010070210010000000000000011100001310625132