圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

雲南省第十二屆民族運動會:運動健兒展別樣風採

2022年06月13日 21:57:16 | 來源:新華網

民族式摔跤比賽(6月13日攝)。新華網 和潤仙 攝

  13日,雲南省第十二屆少數民族傳統體育運動會民族式摔跤比賽正式開賽,運動健兒在賽場各展風採,賽事精彩紛呈。

  當天進行了格(彝族式摔跤)52kg、62kg、74kg、87kg單項比賽,共八個代表隊參加比賽。52kg級比賽中,紅河代表隊李銳獲一等獎;62kg級比賽中,昆明代表隊趙俊琨獲一等獎;74kg級比賽中,楚雄代表隊吳曉東獲一等獎;87kg級比賽中,紅河代表隊畢晉瑋獲一等獎。

吹槍項目12米女子立姿比賽(6月13日攝)。新華網 和潤仙 攝

  來自紅河哈尼族彝族自治州彌勒市的“00後”彝族小夥李銳説,他在2013年接觸摔跤,家鄉摔跤氛圍非常濃厚,這次獲一等獎非常高興,專門拍了獎牌和證書的圖片,發給家人分享喜悅。

  當天進行的吹槍項目的比賽也非常有特色,運動員不僅要有強大的肺活量,還要有很好的心理抗壓能力和自我調節能力。“在基礎分35環不佔優勢的情況下,我調整心態,連續射出了兩次10環,非常高興。”文山代表隊的顧有芬説,她在吹槍項目12米女子立姿比賽中獲得了一等獎。

秋千運動員展風採(6月13日攝)。新華網 和潤仙 攝

  當日,陀螺比賽楚雄代表隊獲男子團體賽第一名、普洱代表隊獲女子團體賽第一名;在秋千項目55Kg級單人高度賽和55Kg以上級單人高度賽中,楚雄代表隊包攬了兩項競賽項目的金牌;射弩項目民族傳統弩跪姿女子組比賽中,普洱代表隊羅成書、文山代表隊侯雲麗、迪慶代表隊余群芝分別榮獲一、二、三名。(完)(李寧 和潤仙)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121310621882