圖片新聞

保山市開展“3·15”國際消費者權益日係列活動

2022年03月15日 18:23:38 | 來源:新華網

  15日,在第40個“3·15”國際消費者權益日來臨之際,保山市組織開展了全市市場監管係統著裝儀式暨“3·15”食品安全“你點我檢”“你送我驗”係列活動。

  著裝儀式(3月15日攝)。新華網發(郭康 攝)

  “作為市場監管的對外形象,執法隊伍統一著裝是推動市場監管隊伍向法制化、規范化、標準化建設的迫切需要。”著裝儀式上,保山市市場監督管理局黨組書記、局長楊新錦表示,保山市市場監管執法隊伍要不斷提高民生供給能力和保障水準,堅決打好打贏市場壟斷阻擊戰、食藥安全攻堅戰、消費維權持久戰、疫情防控殲滅戰,解決人民群眾“急難愁盼”。

  活動現場(3月15日攝)。新華網發(郭康 攝)

  在食品安全“你點我檢”“你送我驗”活動現場,不少群眾拿著剛在蔬菜水果區買的蔬菜、水果等前來“體檢”。工作人員對每個樣品進行登記、編號、處理,再通過快檢設備對農藥殘留等常規項目進行檢測,還向群眾講解了食品安全小知識,解答群眾咨詢並發放食品安全宣傳冊。

  活動現場(3月15日攝)。新華網發(郭康 攝)

  “我們利用‘3·15’國際消費者權益日舉辦‘你點我檢’‘你送我驗’食品檢測活動是為了進一步拓展社會各界參與食品安全的渠道,積極回應公眾對食品安全的關切。”保山市市場監督管理局黨組成員、副局長吳春鵬介紹,接下來,保山市場監管部門將持續開展“你點我檢”“你送我驗”活動,同時與公安、衛健、農業等部門加強聯動,共同開展執法,打擊假冒偽劣食品,確保消費者的食品安全。(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310515481