圖片新聞

麗江市玉龍縣:“三多節”活動民族味十足

2022年03月11日 15:17:29 | 來源:玉龍縣委宣傳部

  文藝匯演、賞山茶花、民族音樂展演、廣場舞比賽……3月10日,麗江市納西族迎來傳統節日——“三多節”,遊客與納西族同胞相聚玉龍雪山下,開展多彩活動歡度“三多節”。

  群眾打跳活動(3月10日攝)。玉龍縣融媒體中心 供圖

  今年是麗江納西族“三多節”正式入選第五批國家級非物質文化遺産代表性名錄後首次舉辦係列活動,玉龍納西族自治縣各活動地點嚴格按照疫情防控相關要求,有序組織開展“三多”祭典、文藝匯演、廣場舞比賽等活動。

  “白沙細樂”演奏現場(3月10日攝)。玉龍縣融媒體中心 供圖

  此外,“三多節”期間也是玉龍縣玉峰寺山茶花盛開的時節,市民和遊客在玉峰寺賞花拍照,多位非物質文化遺産傳承人展演勒巴舞以及少數民族民歌,現場活動民族味十足。

  傳統民歌展演活動(3月10日攝)。玉龍縣融媒體中心 供圖

  玉龍縣非物質文化遺産保護中心副主任和麗元表示,“三多節”期間非遺傳承人為市民和遊客獻上民族傳統歌舞,既是非遺傳承人的責任和義務,也是展示“三多節”傳統文化、鞏固“三多節”文化內涵的好時機。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310510332