圖片新聞

雲南嵩明:“融媒直播+金融服務直播”助力鄉村振興

2022年03月08日 16:26:19 | 來源:嵩明縣委宣傳部

直播中( 3月7日攝)。潘祎 攝

  7日,昆明市嵩明縣“直播助力鄉村振興”首場活動在嵩明大發養殖基地舉行。在90分鐘的直播中,直播間粉絲在兩位主播帶領下,“現場挑選”樹林裏散養的土雞,雞舍裏“撿”雞蛋,“雲”品嘗土雞肉、土雞蛋。

  直播中,嵩明大發養殖有限公司負責人朱竹仙與粉絲分享了她在發展養殖産業走上致富路後帶動周邊180余戶農戶共同致富的故事。

直播現場( 3月7日攝)。潘祎 攝

  此外,主播還向粉絲宣傳了嵩明縣的“三農”金融服務、助農惠農政策。

  “今天的活動是我們銀行助力鄉村振興一個新的方式和渠道,我們希望通過更多的方式和渠道,來服務好企業,加大宣傳扶農助農方面的政策,為鄉村振興共同發力。”擔任本次直播主播的雲南嵩明農村商業銀行股份有限公司大營支行行長李婕説。

  “根據直播間的反饋,此次直播效果很好,參與互動的人也很多。希望以後有更多此類活動,讓更多的消費者了解到我們的産品。”直播結束後,朱竹仙説。

散養土雞( 3月7日攝)。潘祎 攝

  “直播助力鄉村振興”旨在利用“融媒直播+”的宣傳優勢,與嵩明縣各職能單位形成合力,運用新媒體手段助力鄉村振興。(完)(蘇應娜)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071310505746