首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南安寧出臺多條措施促進工業經濟平穩運作

2022年02月18日 11:46:37 來源: 安寧市委宣傳部

  近日,雲南省安寧市政府出臺多條措施促進2022年工業經濟平穩運作,切實保障全市工業經濟良好開局。

  為鼓勵企業穩産增産,安寧市按照實現産值增長幅度與作出經濟貢獻相匹配和就高不就低、不重復獎勵的原則,給予規模以上工業企業穩産增産獎勵:對2022年一季度實現産值130億元及以上,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長20%及以上的規模以上工業企業,給予100萬元獎勵;對一季度實現産值40億元及以上、130億元以下,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長20%及以上的規模以上工業企業,給予80萬元獎勵;對一季度實現産值10億元及以上、40億元以下,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長10%及以上的規模以上工業企業,給予50萬元獎勵;對一季度實現産值5億元及以上、10億元以下,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長10%及以上的規模以上工業企業,給予30萬元獎勵;對一季度實現産值1億元及以上、5億元以下,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長10%及以上的規模以上工業企業,給予6萬元獎勵;對一季度實現産值1000萬元及以上、1億元以下,且産值和主要産品産量較2021年一季度增長10%及以上的規模以上工業企業,給予3萬元獎勵。

  在鼓勵規模以下工業企業升規入統方面,安寧市對2022年實現“小升規”的工業企業,一次性給予10萬元資金獎勵,對新建投産規上企業,一次性給予20萬元資金獎勵,升規後連續三年內實現産值同比增長10%以上的,每年再給予10萬元“穩産保規”獎勵。屬地街道每新增1家規模以上工業企業,一次性給予5萬元專項資金。

  安寧市鼓勵企業加大研發投入,對年度研發投入總額排名安寧市前10的,每家補助10萬元。為支援企業實施重點研發攻關計劃,安寧市對年度研發費用總量達5000萬元以上的,給予50萬元資金補助;超過5000萬元的部分,每1000萬元給予5萬元資金補助。同一企業年度研發費用補助最高不超過100萬元。

  為加快推進工業投資項目建設,安寧市對一季度新建工業項目實際固定資産投資在500萬元(含)以上的,按項目納入統計實際投資額的0.8‰給予獎勵,單個項目獎勵金額不超過100萬元。

  此外,安寧市認真做好企業服務,建立和完善産業預警機制,加大對企業生産經營的運作監測力度;健全完善市級領導聯繫重點規上工業企業機制,及時協調解決企業生産經營中遇到的困難和問題;創造有利條件,協助企業創新形式拓展市場,促進“雙迴圈”,支援企業開展産品推介、互採互購、供需對接等活動;支援企業用好“助企貸”政策,幫助企業向上爭取政策和資金,協助申報專精特新“小巨人”企業等。(完)

[責任編輯: 邢蘇蓉 ]
010070210010000000000000011100001310477711