首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

曲靖市羅平縣“亮劍”整治作風“頑疾” 助推經濟社會高品質發展

2022年02月17日 18:13:23 來源: 羅平縣融媒體中心

  “全縣各級幹部要把心思集中到爭先進位上,把本領體現在推動發展上,把目標鎖定在跨越發展上,以工作作風的轉變保障奮進新徵程推動新跨越三年行動目標任務的完成。”日前,雲南省曲靖市羅平縣召開奮進新徵程推動新跨越三年行動暨作風建設提質增效年活動動員大會,向全縣黨員幹部發出開展幹部作風建設行動的“動員令”。

  為推進羅平經濟社會實現高品質跨越式發展,推動全縣工作一年實現新的開局、兩年實現質的提升、三年實現新的跨越,羅平縣積極“亮劍”整治作風“頑疾”,提振幹部隊伍“精氣神”,推動廣大黨員幹部以嚴的作風、實的作為促進各項重點工作大落實、大推進。

  羅平縣成立了“奮進新徵程·推動新跨越”作風建設提質增效年領導小組,領導小組由縣委書記和縣委副書記、縣長任組長。在工作過程中,羅平縣強化部門間協作配合,緊緊圍繞重點工作推進過程中的難題主動溝通、協調。同時,強化監督檢查,將“奮進新徵程·推動新跨越”作風建設提質增效年活動納入縣委巡察、督查重點內容,將巡察、督查結果作為對被巡察、督查縣級部門和鄉鎮(街道)黨政領導班子幹部考核、獎懲、使用的重要參考;強化考核獎懲,將轉作風穩增長、重點工作觀摩等機制結果納入年度綜合考核,在年度綜合考核評價體係中設置被通報、被問責等加分、扣分指標,並將考核結果作為幹部提拔使用、職務職級晉升的重要依據。

  羅平縣堅持抓早抓小,全力整治等靠要、庸懶散、推拖繞、驕奢謗等突出問題,堅決破除制約發展的作風弊病,全面樹立全縣幹部職工爭先進位、實幹擔當、高效執行、嚴實守紀的作風,以作風大轉變推動工作大落實、發展大跨越。

  同時,羅平縣健全完善轉作風穩增長、重點工作定期觀摩容錯糾錯和澄清保護等機制,全面提升全縣作風建設水準。

  此外,羅平縣圍繞作風建設提質增效年活動要實現的目標任務等內容深入學習,認真開展自查,針對搜尋出來的問題及時制訂整改方案,抓實整改,並將整改情況納入組織生活會、年度民主生活會報告內容;堅持正向激勵和反面警示相結合,營造實幹擔當、高效執行、嚴實守紀的氛圍。(完)(盧永、李忠橋)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310476731