圖片新聞

昆明森林消防進駐楚雄州靠前駐防

2022年02月16日 16:47:58 | 來源:雲南省森林消防總隊昆明支隊

  2月16日,根據雲南省森林草原防滅火指揮部辦公室的統一部署,雲南省森林消防總隊昆明支隊抽組50名消防救援人員靠前駐防楚雄彝族自治州。

  楚雄州是全省森林防火重點區域之一,防控森林火災的任務十分繁重和艱巨。派出森林消防隊伍靠前駐防楚雄州是省森林草原防滅火指揮部辦公室省森林消防總隊應對今春嚴峻防火形勢,遏制重特大森林火災的重要舉措,也是森林消防隊伍構建“集中部署、區域聯動、快速到位、高效救援”機動力量布防格局,有效控制重大安全風險的具體行動。

  昆明市森林消防支隊支隊長李孝忠表示,將會充分發揮森林消防隊伍“上一線、打頭陣”的國家隊、專業隊作用,著眼“一主兩輔”職能使命,立足“全區域機動”任務定位,進一步強化科學高效、專業精準的救援能力,做到聞令即動、快速反應,以實際行動服務楚雄州安全發展大局。(張瑞坤 申澤紅)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121310474796