圖片新聞
  • 超級大樂透
  • 超級大樂透

昆明市西山區創新衛生監督“手牽手服務+”監督模式

2022年02月16日 11:30:40 | 來源:西山區融媒體中心

  15日,昆明市西山區舉行衛生監督“手牽手服務+”監督模式啟動暨執法車輛發放儀式。活動旨在通過總結衛生監督工作經驗、夯實硬體基礎設施、提升管理服務水準的方式,打破監督服務的屏障壁壘,打造監督服務“手牽手、心連心”的橋梁,為營造公開透明、包容審慎的執法監管環境提供保障。

  相關領導向街道衛生監督協管站負責人配發執法車輛鑰匙(2月15攝)。楊文清 攝

  儀式上,西山區衛生健康局匯報了西山區衛生監督協管三級網格化體係管理工作情況。2003年,西山區衛生監督局正式組建,19名監督員扛起了轄區7000多家“七小”行業的監管工作任務;2012年,西山區10個街道挂牌成立衛生監督協管站,正式籌備組建衛生監督協管隊伍;2018年,西山區政府牽頭新增80名協管員,充實全區衛生監督隊伍力量,衛生監督網絡體係日臻完善。在愛國衛生、疫情防控等工作中,西山區衛生監督人員堅守崗位一線,對“五小”行業、醫療機構進行巡查監督,有效維護了人民群眾健康權益。

  當天,西山區相關領導向轄區十個街道衛生監督協管站負責人配發了執法車輛鑰匙,希望衛生監督執法工作要緊盯醫患糾紛和各類突發公共衛生事件,迅速出擊、妥善處置,堅決防止小問題醞釀出大禍端。同時,要打造衛生監督示范街,突出監管亮點,樹立監管對象典型,讓行政許可、行政處罰更加公平、公正、規范。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310474289