圖片新聞

雲南麗江:跑出優化營商環境加速度

2022年02月13日 10:43:08 | 來源:新華網

麗江市優化營商環境大會現場(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  2月11日,麗江市召開優化營商環境大會,會議表彰了2021年麗江市“綠色食品牌”“五大名品”“五強企業”“五佳創新企業”,並發放了認定補貼資金,還向部分旅行社企業、演藝企業以及半山酒店發放了紓困補助資金。

獲表彰的2021年麗江市“綠色食品牌”“五大名品”(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  其中,玉龍縣魯甸山蕓藥業有限責任公司、麗江華利生物開發藥業有限公司、麗江得一食品有限責任公司、雲南沃谷農業發展有限公司、寧蒗恒泰農業發展有限公司獲得2021年麗江市“綠色食品牌”“五大名品”稱號,並獲30萬元認定補貼資金;麗江華坪金芒果生態開發有限公司、麗江三川實業集團有限公司、麗江中源綠色食品有限公司、麗江映華生物藥業有限公司、麗江坤源食品有限公司被認定為2021年麗江市“綠色食品牌”“五強企業”,獲得30萬元認定補貼資金;麗江先鋒食品開發有限公司、寧蒗縣瀘沽湖農旅産業有限公司、麗江市華坪縣烏木春茶業有限責任公司、麗江姚園農莊有限責任公司、麗江滄源生態農産品開發有限公司被認定為2021年麗江市“綠色食品牌”“五佳創新企業”,獲得30萬元認定補貼資金。

獲表彰的2021年麗江市“綠色食品牌”“五強企業”(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  此外,按照“扶優扶強”的原則,麗江市委、市政府對遊客接待人數多、疫情防控貢獻突出的169家旅行社發放麗江市助企紓困(旅行社)補助資金1213萬元;對2019年以來,演出場次較多和積極創新産品的8家演藝企業發放麗江市助企紓困(演藝企業)補助資金500萬元;對10家半山酒店發放麗江市2021年半山酒店建設補助資金300萬元。此外,會上還對麗江復星旅遊文化發展有限公司地中海國際度假區發放了2020年全省重點文旅項目投資獎補資金659萬元。

獲表彰的2021年麗江市“綠色食品牌”“五佳創新企業”(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  近年來,麗江市按照“辦事不找人、審批不見面、最多跑一次”和“全程服務有保障”的目標,保障體係更加完善,網上辦事更加便捷高效,企業負擔更輕、融資更加便利,市場主體更多更活,政府監管更加到位,民間投資更穩,優化營商環境工作取得了較好的成效。

麗江市發放助企紓困(旅行社)補助資金(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  麗江市委書記浦虹表示,營商環境沒有最好,只有更好,優化營商環境是一項戰略工程。下一步,麗江市要跑出優化營商環境加速度,做到政策更優,服務更好,辦事更快,成本更低;跑出市場主體培育加速度,深入實施市場主體倍增計劃,激勵創新創業,加強政策扶持,強化精準施策,讓市場主體多起來、大起來、強起來;跑出精準招商加速度,針對招商引資擴增量任務嚴峻的形勢,抓好項目謀劃,創新招商模式,強化要素保障,壓實“一把手”招商責任,不斷擴大精準招商成效。

麗江市發放助企紓困(演藝企業)補助資金(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

  麗江市市長蘇永忠表示,要進一步統一思想,樹牢“抓‘放管服’改革就是抓營商環境,抓營商環境就是抓發展基礎”的思想;要強化責任擔當,把優化營商環境工作作為“一把手”工程,親自安排、親自研究、親自督促;要堅持“硬環境”“軟環境”兩手抓,堅持結果導向強服務,對標一流,打造“麗江效率”“麗江服務”“麗江誠信”營商環境新品牌。(完)(李寧 和潤仙)

麗江市發放2021年半山酒店建設補助資金(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

麗江市發放2020年全省重點文旅項目投資獎補資金(2月11日攝)。新華網 和潤仙 攝

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481310468458