雲南頻道

雲南騰衝首家消防主題公園成為居民打卡地

2022年02月11日 14:28:06 | 來源:騰衝市委宣傳部

  騰衝市消防主題公園大景(2021年11月21日攝)。郭康 攝

  垃圾桶以消防栓的外觀進行設計,紅色的休息椅上刻著消防安全標語,過往遊客到消防員人形立牌後拍照打卡。騰衝市首家消防主題公園自2021年12月建成並投入使用以來,成為了騰衝居民的網紅打卡地。

  騰衝市消防主題公園展板(2月21日 攝)。郭康 攝

  為進一步提高全民消防意識,向群眾普及消防安全知識,經與騰衝恒益物業管理有限公司協商,並得到騰衝市綜合執法局的許可,騰衝市消防救援大隊在騰衝市高黎貢夢幻騰衝舞臺劇場旁邊建成了1630平方米的消防主題公園。公園圍繞消防主題配套建成了消防文化雕塑、消防圖標標識、消防文化宣傳欄、消防主題人物雕塑、消防主題休息長凳等消防主題元素內容。

  騰衝市消防主題公園展板(2月21日攝)。郭康 攝

  “我看到這裏有很多沒見過的牌子,很好奇,發現是講消防安全知識的,還有學校發生火災情況的逃生方法,周末可以帶著我家小孫子來看看,一起學習。”市民魏德買説。

  騰衝市消防主題公園展板(2月21日攝)。郭康 攝

  “來的人多了,説明我們這種新的宣傳方式能夠吸引人。接下來,我們會加強管理和維護,不斷增加新的元素,讓主題公園內容更豐富、更多元,也讓居民更加關注消防。”騰衝恒益物業管理有限公司副總經理孫榮富説。(完)(郭康)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310466135