圖片新聞

保山市開展2022年春節前走訪慰問送溫暖活動

2022年01月17日 17:54:47 | 來源:新華網

  17日,保山市委常委、市委政法委書記林松一行實地走訪慰問轄區困難勞模、在檔困難職工、一線環衛職工和重點工程項目建設一線職工代表,向困難職工和一線勞動者送上慰問和新春祝福。

慰問一線環衛職工代表(1月17日攝)。新華網 邵維岑 攝

  在省級困難勞模葉志成家中,林松一行詢問了葉志成老人的生活、健康狀況,對老勞模作出的貢獻表示衷心感謝,祝福他身體健康,節日快樂。在困難職工李慶雲家中,林松詳細詢問了李慶雲近期工作和生活情況,鼓勵他樹立信心,克服暫時困難,努力工作,逐步改善生活狀況。當天,林松一行還實地走訪慰問了一線環衛職工和大瑞鐵路保山隧道一線職工代表。

  據介紹,連日來,在保山市委、市政府和雲南省總工會的統一安排部署下,保山市總工會分別深入隆陽區、施甸縣、騰衝市、龍陵縣、昌寧縣、保山市工貿園區等地進行實地走訪慰問,把黨和政府的關懷送到職工心坎上。

慰問大瑞鐵路保山隧道一線職工代表(1月17日攝)。新華網 邵維岑 攝

  據悉,春節期間,保山市總工會將對各類職工群體(包括困難職工,強邊固防的哨卡點、執勤點的一線幹部職工,疫情防控人員,各級勞動模范、工匠人才,已加入工會組織的新就業形態勞動者,重點工程、重大建設項目的一線職工,環衛工人等)9089人進行慰問,預計投入慰問資金312.75萬元。

  保山市總工會相關負責人表示,通過廣泛深入的慰問活動,更好地強信心、暖人心、聚民心,不斷凝聚激發起廣大職工奮鬥“十四五”、建功新時代的磅薄偉力,助推保山高質量發展。(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310428080