首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南省大理州召開“大理之問”大討論活動重大産業項目推進會

2022年01月13日 18:12:57 來源: 大理州委宣傳部

  1月11日下午,雲南省大理白族自治州委員會以視頻會議形式召開“大理之問”大討論活動重大産業項目推進會,大理州以問題為導向,在大理之問大討論活動中,切實對企業提出問題、聽取企業的意見,解決企業在發展中遇到的問題。

  會上,大理州委書記楊國宗,大理州委副書記、州長陳真永聽取了普德賦雲南大理國際度假項目、顆粒硅生産項目、新能源産業重大招商引資項目、雲南其亞金屬有限公司綠色低碳水電鋁加工一體化電解鋁項目及全州乳業高質量發展項目的有關情況、存在問題與相關部門的解決措施,並逐一對每個項目提出具體工作要求和辦結時限。

  雲南歐亞乳業有限公司常務副總經理馬紫怡表示,雲南歐亞乳業現有四個乳品加工廠,工廠和總部均位于大理。但是,奶源不足是制約乳産業行業發展的重要因素。“大理之問”大討論活動開展後,出臺了《關于加快乳業高質量發展的意見》等,同時由國資平臺公司參與建設5個萬頭牧場,其中雲龍縣和永平縣的兩個萬頭牧場由歐亞乳業運營。如今,大理乳業又迎來了一個新的發展春天。

  大理州文化和旅遊局局長趙薇認為,普德賦雲南大理國際度假項目建成運營後,預計可實現年客流量300萬到500萬人次,將成為大理文旅産業發展的新引擎。這次會議“點對點、面對面”,對存在的問題和困難一一回應,提出了解決的對策措施、方法路徑以及完成的時間節點,將較快推動項目建設,大理州文化和旅遊局也將積極做好服務,主動擔當作為,交出文旅産業新答卷。

  鶴慶縣委副書記、縣長張洪軍和湖南宸宇富基新能源科技有限公司總經理王鵬,分別就鶴慶縣水電鋁項目的二段、三段産能供電問題以及公司項目選址問題等進行了發言。

  此次會議以現場提問、現場回答的形式,通過“解剖麻雀”、現場教學的方式,剖析當前大理州重大産業項目推進中的困難問題,研究加快項目推進的方法措施,集中交辦工作任務,集中力量推動重大産業項目迅速啟動、抓緊落地、加快建設、早日運營,為大理高質量發展奠定堅實基礎。(完)

[責任編輯: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310422527