圖片新聞

羅平縣第十八屆人民代表大會第一次會議開幕

2022年01月13日 18:12:57 | 來源:羅平縣融媒體中心

  1月13日,羅平縣第十八屆人民代表大會第一次會議開幕。羅平縣人民政府縣長王瑋向大會作政府工作報告。

  報告指出,五年來,羅平縣脫貧攻堅奪取全面勝利,經濟發展取得重大成就,城鄉面貌發生翻天覆的變化,生態環境更加美麗宜人,發展動力活力顯著增強,民生福祉大幅改善,社會大局和諧穩定,政府自身建設全面加強。2021年末預計實現地區生産總值314億元,是2016年的1.9倍,年均增長9.8%。榮獲2018年全省縣域經濟跨越發展先進縣、2019年全省縣域經濟發展10強縣,2021年位列西部百強縣第74位。

1月13日,羅平縣第十八屆人民代表大會第一次會議開幕。羅平縣融媒體中心 供圖

  報告建議,今後五年,經濟社會發展的主要目標為地區生産總值年均增長8.5%以上。重點抓好以下工作:全面打造全域旅遊、發展壯大新型工業、打造高端食品基地、推進數字羅平建設,推動産業發展實現新突破;堅定不移強化創新引領,用創新為發展賦能,用改革為發展固本,用開放為發展添翼,用項目為發展增勢,蓄積加快跨越發展新動能;堅定不移深化城鄉協同,優化國土空間布局,打造美麗宜居城市,構建基礎設施網絡,打造城鄉融合發展新樣板;堅定不移加快農村發展,全面推進鄉村振興,闖出鄉村全面振興新路子;堅定不移守護綠水青山,加強生態保護治理,深化污染防治,推動綠色低碳發展;堅定不移順應群眾期盼,讓公共服務更貼心、社會保障更暖心、群眾生活更安心,創造人民幸福美好新生活。

  報告建議,2022年經濟社會發展的主要目標為地區生産總值增長9%,力爭增長10%。

  報告提出,2022年重點做好六方面工作:凝心聚力抓項目,集中資源招大商,提升服務優環境;增強旅遊帶動力,打造工業增長極,延伸農業産業鏈,全力推進産業強縣建設;統籌推進城市更新,提升城市管理水平,加快基礎設施建設,加快形成城鄉一體化新格局;加快發展鄉村産業,實施鄉村建設行動,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足;厚植生態優勢,改善生態環境,讓羅平的天更藍、水更清、山更綠、生態環境更優美;以保障和改善民生為重點,加快社會事業發展,完善社會保障體係,努力建設平安羅平。(完)(李忠橋 毛虹 侯映 許志鴻)

【糾錯】 [責任編輯: 邢蘇蓉]
010070210010000000000000011100001310422522