圖片新聞

感黨恩 跟黨走 麗江華坪女高將“中國共産黨萬歲”豎立在後山

2022年01月11日 16:33:27 | 來源:華坪縣融媒體中心

  近日,“七一勳章”獲得者張桂梅所在的麗江華坪女子高級中學後山豎立起七個醒目的紅色大字“中國共産黨萬歲”。這七個字和校園裏的“共産黨人頂天立地代代相傳”遙相輝映,表達了華坪女子高級中學師生“感黨恩,做社會主義合格接班人”的拳拳之心。

麗江華坪女子高級中學後山豎立起的“中國共産黨萬歲”和校園裏的“共産黨人頂天立地代代相傳”遙相輝映(1月1日攝)。胡邦敏 攝

  2008年8月,在各級黨委的支持幫助下,張桂梅創辦了面向山區女孩的免費女子高中,至今已幫助1954名山區女孩圓了大學夢。2011年至今,華坪女子高級中學本科上線率、綜合上線率在麗江市排名始終保持第一,成為當地學生向往的學校。

  華坪女子高級中學自辦校以來,堅持樹人先樹魂,貫徹黨的教育方針,把思想政治建設、理想信念教育和社會主義核心價值觀作為立校之本,形成了“黨建統領教學,革命傳統立校,紅色文化育人”的特色教學模式。信仰的力量從老師傳遞給每一位學生,紅色的種子在華坪女子高級中學生根發芽。

  在中國共産黨的領導和各級黨委政府的支持幫助下,張桂梅創辦全免費女高的夢想實現了;在紅色文化育人的教學模式下,華坪女子高級中學連續10年高考綜合成績上線率百分之百。“感黨恩、跟黨走,做社會主義合格接班人”也成為華坪女子高級中學萬千學子的心願。

  沒有中國共産黨,就沒有華坪女子高級中學。在後山立上“中國共産黨萬歲”七個大字是張桂梅一直以來的心願,2022年元旦,這個願望實現了。這七個紅色大字,是華坪女子高級中學師生的精神力量,也是華坪全縣人民的信仰之光。(完)(唐明香)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210010000000000000011129071310419232