圖片新聞

保山市公安局舉行慶祝第二個人民警察節係列活動

2022年01月10日 18:27:41 | 來源:新華網

升警旗儀式(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

  10日,保山市公安局舉行升警旗、重溫人民警察誓詞以及從警榮譽紀念儀式等活動,慶祝第二個人民警察節。

宣誓儀式(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

  “我是中國人民警察,我宣誓:堅決擁護中國共産黨的絕對領導,矢志獻身崇高的人民公安事業……”升旗儀式後,保山市公安局全體民警面向警旗,高舉右手,莊嚴宣誓,重溫《公安機關人民警察誓詞》。

從警榮譽紀念儀式(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

  宣誓儀式後,保山市公安局舉行了慶祝第二個人民警察節暨從警榮譽紀念儀式,分別為從警20年、30年、40年的民警代表頒發了紀念章。

110主題宣傳活動(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

  “從舉起拳頭入警宣誓那一刻起,責任和生命就無法分割;從頭頂警徽那一刻起,對黨和國家、人民的忠誠就永遠高于一切。”在交流發言環節,從警26年的民警祝立春説。

110主題宣傳活動(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

  活動當天,保山市各縣(市、區)公安機關還在各地面向群眾同步開展了110主題宣傳活動。(完)(邵維岑 楊榮輝)

【糾錯】 [責任編輯: 李娜]
010070210010000000000000011100001310417455