首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

雲南瑞麗護邊英雄吞靜獲“雲嶺楷模”稱號

2022年01月09日 14:25:03 來源: 德宏州委宣傳部

  近日,為宣傳褒揚守邊護邊一線的英雄事跡和崇高精神,中共雲南省委宣傳部舉辦專場發布會,授予在守邊護邊中作出突出貢獻的1個先進集體和5名先進個人“雲嶺楷模”稱號。5名先進個人中,包括了無畏逆行、犧牲在抗擊疫情一線的瑞麗市畹町鎮混板村委會原副主任吞靜。

  吞靜1977年2月出生,2003年6月加入中國共産黨,生前是德宏傣族景頗族自治州瑞麗市畹町鎮混板村委會黨總支委員、村委會副主任、混板村婦聯專職副主席、弄片村民小組黨支部書記。2021年8月23日,她因突發心梗倒在了疫情防控的工作崗位上。

  疫情面前,她是勇敢無畏的“逆行者”,是人人誇讚的村幹部,是群眾的貼心人。

  自疫情發生以來,吞靜所在的抵邊村寨疫情防控工作艱苦繁重,她長期奔波于各村、組間,全力參與核酸採樣、邊境值守、防護宣傳、疫苗接種、答疑解惑等工作,從早到晚連軸轉成為了常態。得知邊境一線執勤點缺人手,她不顧自己的腿摔傷了還沒好,一句“我還行”就來到了執勤點上,汗水浸透了衣背、聲音變得沙啞、大雨淋濕了全身、蚊蟲叮咬布滿手腳,都全然不顧。

  她以實際行動踐行著“對黨忠誠、不負人民”的誓言,用寶貴生命彰顯了新時代基層幹部的精神品質,成為德宏州奮戰在疫情防控一線無數優秀守邊人的光榮代表。

  吞靜被德宏州委和瑞麗市委追授“優秀共産黨員”,被瑞麗市婦聯、德宏州婦聯、雲南省婦聯分別追授為“三八紅旗手”稱號。(完)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310415722