首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

2021年雲南嵩明新引進億元以上投資項目達25個

2022年01月06日 18:14:21 來源: 新華網

  2022年1月5日,中國共産黨嵩明縣第十三屆委員會第三次全體會議召開。大會總結了嵩明縣2021年工作,研究部署了2022年任務。來自會上消息,2021年,嵩明縣引進億元以上工業項目21個,新引進億元以上投資項目25個。

  2021年是嵩明縣全力建設昆明東部宜居宜業新城的起步之年,嵩明縣主導産業加速擴規升級,引進億元以上工業項目21個,新增規模以上工業企業19戶;文旅康養、總部經濟、電商物流等現代服務業加快發展,入選2021年電子商務進農村綜合示范縣;高原特色現代農業持續擴大優勢、增添特色,獲評雲南省“10大名花”1個、綠色食品“10強企業”1家、“綠色食品牌”11項。

  此外,嵩明縣在招商引資、營商環境、生態建設方面也持續發力。2021年,嵩明縣新引進億元以上投資項目25個,實際到位內資178.62億元;營商環境持續優化,公共資源交易在昆明市首家實現智慧監管,新政務服務中心運行有序,企業和群眾辦事更加便捷高效;完成義務植樹84.47萬株、面山造林2244畝,新增城市綠地面積4萬平方米。

  據了解,2022年,嵩明縣經濟社會發展的主要預期目標為地區生産總值增長8%以上,固定資産投資增長15%,地方一般公共預算收入增長5%,居民收入增長與經濟增長基本同步。

  2022年是嵩明縣推進由“縣”向“城”轉型、加快宜居宜業新城建設的關鍵之年,嵩明縣將堅持以“鏈式思維”抓産業,以係統觀念推進産業鏈、供應鏈、價值鏈有效鏈接、深度融合;堅持規劃引領、建管並重、城鄉一體,全面係統推進城市功能升級和布局優化;持續推進“一村一品”示范村建設,爭創“一縣一業”蔬菜産業示范縣;持續做強開放平臺,提升嵩明楊林經濟技術開發區在吸收外資、承接産業轉移和開展對外貿易中的載體作用,增強職教新城在合作辦學、技能人才培養、文化交流等方面對外吸引力,著力打造對外開放窗口;持續深化“放管服”改革,對標先進抓提升,促進營商環境不斷優化;深入打好污染防治攻堅戰,推動減污降碳協同增效,促進經濟社會發展全面綠色轉型,持續改善生態環境質量。(完)(李娜)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001310411509