首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育健康 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説風味雲南融媒報道

德宏盈江:銅壁關鄉創新推進基層理論宣講

2022年01月04日 20:04:38 來源: 盈江縣融媒體中心

  為推進黨的基層理論宣講更接地氣,讓少數民族群眾聽得懂、用得上黨的科學理論,雲南省德宏傣族景頗族自治州盈江縣銅壁關鄉不斷創新宣傳方式,開展各類政策宣講。

  1月2日夜間,一輛公務車驅車前往銅壁關鄉建邊村開展邊境巡邏工作。在執勤點、在炭火旁,開展邊境巡邏的銅壁關鄉黨委書記刀承祺説:“每次參與邊境巡邏,我都和執勤人員講疫情知識、講紀律規定。”與此同時,由村“兩委”和駐村工作隊組成的和平村巡邏隊在巡邏的同時,也努力宣講黨的十九屆六中全會精神。

  自疫情防控工作開展以來,銅壁關鄉值班領導幹部開展夜間巡邏550余次,召開“火塘會”600余次。別開生面的“火塘會”搭起幹部和群眾溝通的紐帶,讓黨的政策宣講更加便捷、政策落實更有溫度。

  此外,銅壁關鄉建邊村開展民情懇談會,鄉疫情防控工作指揮部辦公室也編制全鄉的《疫情防控和邊境管控宣傳冊》,為即將開展的疫情防控宣講會做準備。

  2021年,銅壁關鄉召開宣傳工作會議134場次,廣泛宣傳疫情防控有關知識,受教育群眾達5000余人次。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310408723